Guru SMA Swasta Dharmawangsa Medan Sudah Divaksin, Sekolah Wajib Sediakan Opsi Tatap Muka

Guru SMA Swasta Dharmawangsa Medan Sudah Divaksin,

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim menegaskan bagi sekolah yang tenaga pendidiknya sudah di vaksinasi harus menyediakan pilihan sekolah tatap muka secara terbatas tidak menunggu hingga Juli 2021.

Nadiem Makarim mengatakan Indonesia sedikit tertinggal dibandingkan negara Asia Pasifik. Dimana sebanyak 85% diantaranya sudah melakukan pendidikan tatap muka secara penuh.
"Kenyataannya kita harus hidup dengan virus ini, jadi mau tidak mau kita tidak punya opsi kita harus sekolah tatap muka dengan protokol kesehatan yang ketat. Dari sisi kesiapan, sudah banyak yang dilakukan untuk akselerasi," kata Nadiem di Jakarta

Dia menambahkan akselerasi yang dilakukan adalah vaksin yang diberikan untuk 5,5 juta guru dan tenaga pendidik. Hingga akhir Juni vaksinasi diharapkan selesai, sehingga pada Juli 2021 seluruh sekolah bisa menyediakan pilihan sekolah tatap muka. Selain itu dana (Bantuan Operasional Sekolah (BOS) bisa memberikan fleksibilitas untuk sekolah melakukan persiapan sekolah tatap muka.