Beasiswa pacu semangat belajar siswa SMA Dharmawangsa

Penyerahan beasiswa kepada siswa berprestasi SMA Dharmawangsa yang turut disaksikan para pengurus yayasan dan para guru-guru diaula sekolah.

MEDAN(waspada): Untuk meningkatkan daya saing siswa dalam belajar SMA Dharmawangsa merubah format pemberian reward berupa beasiswa bagi siswa berprestasi dari sebelumnya pertahun menjadi persemester.

Kepala sekolah SMA Dharmawangsa Drs. Sutrisno mengatakan, salah satu rahasia sukses banyaknya siswa mereka yang berhasil lulus melalui jalur SNMPTN adalah meningkatnnya persaingan belajar siswa untuk meraih nilai terbaik dari setiap semester.

Hal ini tidak terlepas dari upaya yang dilakukan dengan merubah format pemberian bea siswa kepada siswa berprestasi. Kalau dulu beasiswa diberikan per tahun, sejak dua tahun terakhir beasiswa diberikan kepada siswa terbaik persemester.

"Sejak dirubahnya format pemberian beasiswa dari pertahun menjadi persemester terlihat jelas ada persaingan dari siswa yang berprestasi disetiap tingkatan hal ini terlihat dari selalu terjadi perubahan dan pergeseran siswa yang meraih nilai terbaik setiap semesternya." ujarnya.

Diketahui SMA Dharmawangsa setiap semesternya selalu memberikan bea siswa bagi empat peraih nilai terbaik di setiap tingkatan mlai dari kelas IX dan XII, beasiswa yang diberikan berupa gratis uang sekolah selama enam bulan bagi peraih juara umum ke-1, empat bulan peraih juara umum ke-2, tiga bulan bagi peraih juara umum ke-3 dan dua bulan bagi juara umum ke-4.

Pemberian beasiswa ini menurut Drs. Sutrisno bertujuan agar siswa lebih terpacu atau lebih termotivasi untuk belajar lebih serius lagi untuk mendapatkan siswa terbaik. Adapun siswa terbaik sekaligus peraih beasiswa pada semester ganjil tahun pelajaran 2020-2021 adalah;

untuk Kelas XI MIPA :
Juara 1 Amirah Khalishah siswa kelas XI MIPA 3 bebas uang sekolah enam bulan,
Juara 2 Noefi Zahra Rafifah XI MIPA 6 bebas uang sekolah empat bulan,
Juara 3 Gita Ayutriani Lubis XI MIPA 1 bebas uang sekolah tiga bulan, dan
Juara 4 Dwi Retno Puspita XI MIPA 5 bebas uang sekolah dua bulan.

untuk kelas XI IPS :
Juara 1 Nadira Mutia Safa XI IPS 2 bebas uang sekolah enam bulan,
Juara 2 Rai Yandika Putra XI IPS 2 bebas uang sekolah empat bulan,
Juara 3 Nazwa Aswalani XI IPS 2 bebas uang sekolah tiga bulan, dan
Juara 4 Diva Akbar XI IPS 2 bebas uang sekolah dua bulan.

untuk kelas XII MIPA :
Juara 1 Nazal Alayya XII MIPA 7,
Juara 3 Dimas Nugroho XII MIPA 7,
Juara 4 Alfirachmaazzahra XII MIPA 6, dan
Juara 2 Fairuzia Bilqis Kamal XII MIPA 6,

untuk kelas XII IPS :
Juara 1 Wulandari Larasyahbi Nst XII IPS 1,
Juara 2 Nazwa Afwani siswa kelas XII IPS 2,
Juara 3 Muhammad Abdurrahman Ray XII IPS 1, dan
Juara 4 Fathin Fauzan XII IPS 3.

(h02)

Sumber : waspada.id